Об условия питания и охраны здоровья обучающихся:

1-4 классы

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. и реализации Федерального закона от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

Link

- порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей;

Link

- рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях. 

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 г. об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

    • обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
    • соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам;
    • обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
    • обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
    • исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.

 5-11 классы

Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Питание учащихся отвечает следующим требованиям:

    • оптимальный режим питания;
    • соответствие энергетической ценности, сбалансированность и разнообразие (витамины, аминокислоты и др.);
    • обеспечение высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
    • учёт индивидуальных особенностей обучающихся (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее);
    • обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
Link  - Статья 37. Организация питания обучающихся  N 273-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)
Link - Постановление от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

  Льготная категория обучающихся

При предоставлении соответствующих документов для предоставления льготы (в соответствии с Законодательством), обучающимся предоставляется льготное питание:

!!PDF ECP!!

- Приказ о мерах поддержки в МБОУ лицее № 45 членов семей граждан РФ, призванных на военную службу

Link

- Организация питание обучающихся детей-инвалидов (инвалидов) в образовательных организациях МО Кавказский район

Link

- Организация питание обучающихся с ОВЗ в образовательных организациях МО Кавказский район


Меню ежедневного горячего питания:

- Ежедневное фотоменю горячего питания 

- Ежедневное меню горячего питания в виде элетронной таблицы для автоматического мониторинга

- Цикличное меню


Информация о наличии диетичекого меню:

- Информация о диетическом меню в  МБОУ лицее № 45

- Организация диетического питания в образовательных орагнизация МО Кавказский район

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:

- Услуги по организации питания в МБОУ лицее № 45 оказывает ИП Шкуропатов Пётр Александрович


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырье в МБОУ лицее № 45

- Список водителей и автотранспорта ИП Шкурупатов Пётр Александрович

- Список водителей и автотранспорта ИП Кулагина Валерия Дмитриевна

- Ветеринарные свидетельства (форма № 2) на продукты питания поставляемые в МБОУ лицей №45


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию:

- Форма обратной связи и ответы на вопросы родителей МБОУ лицея № 45 по питанию


 РОДИТЕЛЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

   

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

Ответственная за организацию детского питания в образовательных учреждениях 
Специалист УО - Гончарова Елена Александровна - 8(86193)2-14-31

ИП Шкурупатов Пётр Александрович
Руководитель  - Шкурупатов Пётр Александрович - 8(928)184-42-40

Ответственный за организацию питания в МБОУ лицее № 45
Козбаненко Инна Александровна - 8(86138)6-33-57


Наша столовая:

Image
Image
Image


УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Администрация МБОУ лицея № 45 информирует о том, что вы можете, в любой удобный для вас день (по согласованию с директором лицея), с целью контроля организации и качества горячего питания учащихся, посетить школьную столовую при условии соблюдения необходимых санитарных требований (маски, перчатки и бахилы).


 

© 2006-2024 "МБОУ лицей №45"