Об условия питания обучающихся:
- Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся |
Об условия питания обучающихся по образовательным програмам:
1-4 классы
Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 г. и реализации Федерального закона от 01.03.2020 г. № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
- порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей; |
|
- рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях. |
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 г. об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
- обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам;
- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами;
- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
Льготная категория обучающихся
При предоставлении соответствующих документов для предоставления льготы (в соответствии с Законодательством), обучающимся предоставляется льготное питание:
Нормативная документация по организации питания:
- Документы федерального уровня |
|
- Документы регионального уровня |
|
- Документы муниципального уровня |
РОДИТЕЛЯМ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
Ответственная за организацию детского питания в образовательных учреждениях
Специалист УО - Гончарова Елена Александровна - 8(86193)2-14-31
ИП Шкурупатов Пётр Александрович
Руководитель - Шкурупатов Пётр Александрович - 8(928)184-42-40
Ответственный за организацию питания в МБОУ лицее № 45
Козбаненко Инна Александровна - 8(86138)6-33-57
Наша столовая:
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Администрация МБОУ лицея № 45 информирует о том, что вы можете, в любой удобный для вас день (по согласованию с директором лицея), с целью контроля организации и качества горячего питания учащихся, посетить школьную столовую при условии соблюдения необходимых санитарных требований (маски, перчатки и бахилы).