Огни Кубани
7 октября 2014г. №127 (14390)
Анастасия Перкова

Вокзальная галерея

     Ученики четвертых классов лицея № 45 города Кропоткина пришли на вокзал на  экскурсию в импровизированную "картинную галерею". Авторы  представленных работ - сверстники лицеистов. Накануне праздника они выразили в картинках свое отношение к безопасности на железной дороге. Рисунки разные: серьезные и смешные, мультяшные и по-космически загадочные.
      Некоторые из авторов присутствовали на экскурсии: "В своем рисунке я хотел показать, что правила соблюдать очень важно. Бывает так, что дети ходят в наушниках и, переходя железную дорогу, не слышат сигнал машиниста. Это может привести к трагедии", - поделился ученик 4 "Б" класса Денис Колмычек. Изабелла Волуйская в выставке не участвовала, но работы изучила тщательно: "Я поражена тем, как дети смотрят на проблему безопасности. Если знать и соблюдать правила, то аварий не будет.  А эти картинки хорошо иллюстрируют и объясняют их".

История и современность

         Дети с удовольствием слушали рассказ об истории станицы Кавказской, нелегком военном времени, о том, как пострадало от бомбежек здание вокзала. Заведующий культурно-массовым отделом Дворца культуры железнодорожников на станции Кавказской кандидат исторических наук Андрей Боев рассказал о том, какую роль в истории города Кропоткина сыграло предприятие железной дороги.
"Больше всего меня поразила история нашего вокзала, он пережил войну. Оказывается, раньше на месте этого огромного здания  стояла маленькая "будка", там только можно было купить билеты", сказал ученик 4 "Б" Арсений Пантелеев.

Безопасность

        Ребятам напомнили о правилах поведения детей вблизи железных дорог сотрудники ОДН ЛО МВД России на ст.Кавказской майор полиции Александр Горцевской, капитан полиции Максим Фролов, капитан полиции Оксана Рябоконь.

 

ruzh-CNenfrdeelites
* Мы в соцсетях
* Наши достижения
* Вышестоящие организации:

© 2006-2019 "МБОУ лицей №45"