ОГНИ КУБАНИ
№25 от 12 марта 2009 года.
Автор: Елена КОБЛИКОВА.

      В лицее № 45 прошли выборы лидера учебного заведения – президента лицея. Им стал учащийся 10-го класса Владислав Мельников.
    Прежде, чем выбрать главу, лицеисты «обкатали» избирательную кампанию в каждом классе, выбирая классных президентов. В процессе были задействованы учащиеся с пятых по выпускные классы. Претенденты на классное лидерство представили предвыборные программы с инициативами и предложениями. Были выпущены агитационные листки, изготовлены избирательные бюллетени, составлены списки избирателей, сформирована избирательная комиссия, подготовлены кабинки для голосования, урны для бюллетеней. Все – на уровне настоящего избирательного процесса.
    А затем состоялись выборы президента лицея. Среди кандидатов на высший лицейский пост были как независимые кандидаты, так и выдвиженцы классов. Анастасия Масликова, Диана Асланян, Елизавета Ларионова, Алена Ляпунова, Наталия Зайцева, Владислав Мельников и Дарья Поспелова решились побороться за звание лидера лицея № 45.
    269 избирательных бюллетеней для голосования получили лицеисты. При подсчете оказались испорченными всего три. Бесспорно победителем выборов стал Владислав Мельников – его признали лидером 183 учащихся лицея.
    Во время лицейской выборной кампании у ребят появился интерес к вопросам избирательного права и избирательного процесса. Они научились аргументировано отстаивать свое мнение, анализировать позицию соперников.
    Стоит отдать должное организаторам мероприятия во главе с заучем по воспитательной работе М.А.Вагнер. Такие акции формируют у юных граждан – будущих избирателей, основы гражданственности и патриотическую позицию.

ruzh-CNenfrdeelites
* Мы в соцсетях
* Наши достижения
* Вышестоящие организации:

© 2006-2019 "МБОУ лицей №45"