ОГНИ КУБАНИ
№ 7 от 24 января2008 г.
Автор: Е. Хиль

    Три Татьяны стали моими наставниками в школьной жизни. Именно так звали учителей, помогающих и поддерживающих меня.

    Первой учительница, в руки которой я попала неумелой первоклашкой, были Татьяна Фадеевна Жученко, учительница начальных классов лицея № 45. Среди 30 учеников класса у нее не было любимчиков, но каждый стремился, чтобы его уважали. И это сильное желание заставляло учить уроки, чтобы ответить на все вопросы Татьяны Фадеевны и стать для нее лучшим. Но в ее сердце все мы были равны. Мы были детьми, в которых она вкладывала не только знания, но и учила быть искренними, понимать других, уметь дружить.
    «Эстафету» воспитания и обучения в старших классах подхватила мой классный руководитель Татьяна Николаевна Лащилина. Учитель алгебры и геометрии, она верила в нас, в каждого по отдельности. Были разногласия, и обиды, и неудачи, но Татьяна Николаевна неизменно оставалась с нами, своей энергией заставляла вставать и идти дальше. Она помогла мне подружиться с математики. Она верила в мою успешную сдачу ЕГЭ – и у меня все получилось. Татьяна Николаевна уверена, что в будущем она будет гордиться нами. Все так и будет! Потому что есть такие люди, как Татьяна Сергеевна Кахно, учитель русского языка и литературы. Благодаря ей я успешно сдала выпускные экзамены.
    Я уверена в себе, потому что знаю, у меня за спиной люди, верящие в меня, давшие мне путевку в жизнь. Для меня Татьянин день – особый праздник, потому что это день дорогих мне людей. Имя Татьяна с древнегреческого означает «учредительница», «устроительница». Татьяны моей школьной жизни сделали меня личностью, человеком, у которого в сердце всегда будет частичка их любви.
ruzh-CNenfrdeelites
* Мы в соцсетях
* Наши достижения
* Вышестоящие организации:

© 2006-2019 "МБОУ лицей №45"