Огни Кубани № 47-48
22 апреля 2005 г.

Н. Бармина,
заместитель начальника 
Управления образованием

 

Могущество науки беспредельно. Она способна создать улучшенный вариант того, что до сих пор могла лишь природа. Но науку двигает мысль человеческая, поэтому необходимо прививать интерес к научному поиску.

При Управлении образованием создано городское научное общество. Оно включает работников образования, отдела по работе с молодёжью, учащихся школ города – это координирующий орган. В ЦВР проведена первая научно-практическая конференция учащихся 9-11-х классов. В оргкомитет поступило 21 работа учащихся СОШ №№1, 2, 4, 5, 7, 11, 16, 44, лицеев №№3 и 45 по секциям: «Краеведение», «Литературоведение», «Языкознания», «География», «Экология», «Химия», «Биология», «Математика», «История», и «Психология».

На итоговом заседании были заслушаны восемь исследовательских работ.

В них участники конференции поднимали проблемы экологии города (СОШ №№1, 5), экологии питания (СОШ № 4), многогранности личности Петра I (СОШ №2) и межличностных отношений старшеклассников (СОШ № 7).

Подводя итоги конференции, член оргкомитета – директор Кропоткинского филиала РГУПС Г.Г. Гарбуз – поздравил ребят и вручил семь сертификатов на льготное поступление в этот филиал, а учащиеся Б. Броновицкий (лицей №45), Ю. Казанникова (СОШ № 5) и О. Мосина (СОШ № 4) получили приглашение на участие в научно-практической конференции, которую проводит филиал вуза.

Все участники конференции награждены Почётными грамотами Управления общего и профессионального образования города.

Уверена, что в следующей конференции круг участников станет шире, будет организована работа секции, установятся связи и с другими филиалами вузов и ссузов, расположенных на территории города. Возможно, для кого-то это станет дорогой в большую науку.

ruzh-CNenfrdeelites
* Мы в соцсетях
* Наши достижения
* Вышестоящие организации:

© 2006-2019 "МБОУ лицей №45"